· 

Bärlauch Flammkuchen vom Pizzastein

Weiter gehts mit einfachen und leckeren Bärlauch Rezepten für Dich.

 

Flammkuchen geht bei uns immer, besonders gern Freitag Abends mit einer großen Schüssel Salat dazu und dann als leckere Hauptspeise.

 

Aber immer nur den klassischen Elsässer Flammkuchen zu machen, ist auf Dauer ja langweilig. Deshalb habe ich heute eine Bärlauch Variation für Dich.

 

So hast Du gleich eine super Verwendung für Dein Bärlauch Pesto, das Du sicher ja auch schon im Kühlschrank stehen hast.

Wenn nicht, findest Du hier ein leckeres Bärlauch Pesto Rezept, das Du mit Deinem Thermomix zubereiten kannst.

Bärlauch Flammkuchen vom großen Pizzazauberer von Pampered Chef®
Bärlauch Flammkuchen vom großen Pizzazauberer von Pampered Chef®

Diese Zutaten benötigst Du:

Für den Flammkuchen Teig:

  • 120ml Wasser
  • 10g Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 250g Dinkelmehl
  • 30ml Öl
  • 1/2 TL Salz

Für den Bärlauch Belag:

  • 2EL Schmand
  • 2El Bärlauch Pesto
  • 125g Speckwürfel
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Kugel Mozzarella

Schritt für Schritt Anleitung:

Fertige aus den Zutaten für den Teig einen geschmeidigen Hefeteig.

Mit dem Thermomix vermischst Du zunächst Wasser, Hefe und Zucker 2 Minuten auf Stufe 2 und 37°C.

Lass den Teig ca. 30 Minuten gehen.

Heize Deinen Backofen gut vor auf 230°C Ober-Unterhitze.

Teig ausrollen mit dem Teigroller von Pampered Chef®

Fette Deinen großen Pizzazauberer oder Deine White Lady leicht ein und rolle den Flammkuchenteig mit Hilfe des Teigrollers gleichmäßig aus.

Bärlauch Schmand verteilen mit dem kleinen Streicher

Vermische den Schmand und Dein Bärlauch Pesto in einer kleinen Schüssel.

 

Mit Hilfe des kleinen Streichers verteilst Du den Bärlauch Schmand nun gleichmäßig auf dem Flammkuchenteig.

Zwiebek hobeln mit dem Küchenhobel vom Pampered Chef®

Mit dem Küchenhobel schneidest Du Deine Zwiebel jetzt in Ringe.
Ich nehme Stufe 2, damit die Zwiebelringe etwas dicker sind und nicht allzu leicht verbrennen.

Mozzarella reiben mit der Microplane Reibe

Nachdem Du Deine Speckwürfel gleichmäßig auf dem Bärlauchschmand verteilt hast, gehts jetzt an den Käse.

 

Mit der Microplane groben Reibe kannst Du Deine Mozzarellakugel kinderleicht in schöne Streifen reiben. 
Ich mache das direkt über meinem Flammkuchen, dann bleiben meine Finger sauber :-)

Bärlauch Flammkuchen im backofen

Du hast es fast geschafft.
Stelle Deinen Stein in den Backofen und lasse den Flammkuchen ca 20 Minuten backen, bis Dir die Farbe gefällt.

Servierfertige Flammkuchen

Tadaa!
Fertig ist ein super leckerer Bärlauch Flammkuchen.

Perfekt geeignet als Beilage oder mit einem leckeren Salat als Hauptgericht.
Wenn Du unsere Silikon Ofenhandschuhe besitzt und den Pizzaschneider von Pampered Chef®, dann bist Du perfekt ausgerüstet.

Hier kannst Du Dir das Rezept auch als PDF ausdrucken:

Download
Bärlauch Flammkuchen
Baerlauch Flammkuchen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.2 MB

Folgende Produkte von Pampered Chef® habe ich für das Rezept genutzt:

Pizzazauberer Plus von Pampered Chef®
Pizzazauberer Plus von Pampered Chef®

Teigroller von Pampered Chef®
Teigroller von Pampered Chef®

Küchenhobel von Pampered Chef®
Küchenhobel von Pampered Chef®

Microplane grobe Reibe von Pampered Chef®
Microplane grobe Reibe von Pampered Chef®

Kommentar schreiben

Kommentare: 0