Warst Du schon Bärlauch sammeln?
Oder hast Dir im Supermarkt Bärlauch gekauft und bist jetzt auf der Suche nach einfachen Rezepten, in denen Du den Bärlauch verarbeiten kannst?
Das ging mir letzte Woche auch so und auf der Suche nach einfachen Bärlauch Rezepten aus dem Thermomix in Kombination mit Pampered Chef®, bin ich über diese Bärlauch Quiche gestolpert, die so
einfach und schnell zubereitet war, außerdem echt sehr lecker, dass ich das Rezept unbedingt mit Dir teilen möchte.
Diese Zutaten benötigst Du:
Für den Teig:
- 250g Dinkelmehl
- 30g Wasser
- 1/4 TL Kräutersalz
- 1 Ei
- 120g Butter
Für die Füllung:
- 50g Bärlauch
- 100g Gouda
- 4 Eier
- 200g Sahne
- 50ml Milch
- 1/2 TL Kräutersalz
- 1/4 TL Pfeffer
Schritt für Schritt Anleitung:
Fertige aus den Zutaten für den Quiche Teig einen geschmeidigen Teig.
Mit dem Thermomix knetest Du die Zutaten in 2 Minuten auf der Teigstufe.
Forme den Teig zu einer Kugel, wickel diese in Klarsichtsfolie und gönne Deinem Quichteig 30 Minuten im Kühlschrank.
Nutze diese Zeit um Deine Füllung vorzubereiten, denn die ist schließlich das Highlight einer guten Quiche.

Wasche Deinen Bärlauch sehr gründlich.
Wenn Du ihn selbst gepflückt hast, ist das auch ein guter Zeitpunkt noch einmal zu überprüfen, ob Du wirklich nur Bärlauch gepflückt hast.
(Worauf Du achten solltest, wenn Du Bärlauch selbst pflücken möchtest, kannst Du auch hier noch einmal nachlesen.)
Schüttel den Bärlauch in einem Sieb trocken und schneide ihn grob in Streifen.
Gebe den Bärlauch in den Thermomix und zerkleiner ihn 3 Sekunden auf Stufe 8.
Nun gibst Du den Gouda in Stücken dazu und mixt beides erneut 5 Sekunden auf Stufe 6.
Gemeinsam mit den Eiern, der Sahne und Milch und den Gewürzen mischt Du alles 10 Sekunden auf Stufe 3 zu einer cremigen Masse.
Heize Deinen Backofen auf 170°C Ober-Unterhitze vor und fette Deine runde Ofenhexe oder Deine Stoneware rund etwas ein.

Mit Deinem Teigroller kannst Du jetzt Deinen Quiche Teig ganz einfach in Deiner Form ausrollen. Die kleine Rolle hilft Dir dabei einen schönen und gleichmäßigen Rand hochzuziehen.

Du hast es fast geschafft.
Gebe die Bärlauch Füllung auf Deinen Teig und backe die Quiche auf der untersten Schiene Deines Ofens für ca 50 Minuten.

Jetzt heißt es genießen.
Mir hat ein Glas Weißwein sehr gut zu meiner Quiche geschmeckt.
Die Bärlauch Quiche reicht für 4 Portionen.
Quiche kann man sehr gut noch einmal aufwärmen.
Wenn Du also nicht alles an einem Tag isst, kannst Du Deine Bärlauch Quiche auch gut im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag noch einmal genießen.
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Sandy Grundler (Samstag, 24 April 2021 21:51)
Sieht alles super schön aus. Möchte ich gleich ausprobieren. �