Endlich gibt es jetzt auch eine Madeleine-Form aus Stoneware von Pampered Chef®.
Hast Du schon mal Madeleines selbst gebacken?
Die besten Madeleines habe ich bisher auf einem Schüleraustausch in Frankreich gegessen, kein Wunder, handelt es sich hierbei ja schließlich auch um französisches Kleingebäck.
Man kann den Teig ganz klassisch zubereiten, oder auch ganz einfach mit diesem Rezept für Deine Madeleine Form aus dem Thermomix.
Und weißt Du was das Beste ist? Die Stoneware leistet hier wieder ganze Arbeit, die Teilchen werden noch besser als in den klassischen Madeleines Formen aus Blech.
Und: sie schmecken - sofern überhaupt welche übrig bleiben - auch noch wundervoll am nächsten Tag.
Teste das Rezept unbedingt und lass mich an Deinem Ergebnis teilhaben. Gern auch auf Instagram.
Diese Zutaten benötigst Du für ca. 36 Madeleines:
- 125g Butter
- 4 Eier
- 150g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150g Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
Schritt für Schritt Anleitung für Dein Madeleine Rezept aus der Stoneware Form von Pampered Chef®
Heize Deinen Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vor.
Fette Deine Madeleine Form dünn ein.
Ich empfehle Dir das mit einem selbstgemachten Backtrennmittel zu tun (bitte kein gekauftes Spray, das verklebt Deine Stoneware Form).
Ein ganz einfaches Rezept um das Backtrennmittel selbst herzustellen findest Du zum Beispiel hier.
Fülle den Teig zu ca 2/3 in Deine Madeleine-Form aus Stoneware und backe die Madeleines bis sie leicht anfangen zu bräunen und goldgelb sind.
Mit einem kleinen Servierheber oder Messer kannst Du die Teilchen leicht aus der Form herausnehmen.
Die Madeleines schmecken sehr gut frisch aus dem Ofen, aber gut verpackt halten sie sich auch ein paar Tage (sofern überhaupt welche übrig bleiben, denn sie sind wirklich sehr lecker).
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