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Herzhafte Rosmarin Madeleines aus der Madeleine-Form aus Stoneware von Pampered Chef®

Isst Du auch gern einen kleinen herzhaften Snack wenn Du gemütlich ein Glas Wein trinkst?

 

Und wäre die Madeleine-Form von Pampered Chef® nicht viel zu schade um sie ausschließlich für süße Madeleines zu nutzen?


Deshalb habe ich hier ein Rezept für herzhafte Madeleines aus der Madeleine-Form aus Stoneware von Pampered Chef® für Dich.


Verfeinert mit Rosmarin und Parmesan enthalten die Madeleines für mich so  lauter Highlights für meine Geschmacksnerven und ich habe sie tatsächlich schon mehrfach gemacht, da auch mein Freundeskreis mittlerweile ganz heiß auf diesen Snack ist.

Herzhafte Rosmarin Madeleines aus der Madeleine-Form aus Stoneware von Pampered Chef®
Herzhafte Rosmarin Madeleines aus der Madeleine-Form aus Stoneware von Pampered Chef®

Diese Zutaten benötigst Du für ca. 18 herzhafte Madeleines:

  • 60g Parmesan, gerieben
  • 1-2 EL Rosmarin (frisch oder getrocknet)
  • 80g Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Kräutersalz
  • 2 Eier
  • 90g Naturjoghurt
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft

Schritt für Schritt Anleitung für Deine herzhaften Rosmarin Madeleines aus der Madeleine-Form von Pampered Chef®

Heize Deinen Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vor.

einfetten der Form mit BTM

Fette Deine Madeleine Form dünn ein.
Ich empfehle Dir das mit einem selbstgemachten Backtrennmittel zu tun (bitte kein gekauftes Spray, das verklebt Deine Stoneware Form).
Ein ganz einfaches Rezept um das Backtrennmittel selbst herzustellen findest Du zum Beispiel hier.


  • Verrühre Eier, Joghurt, Pfeffer und Zitronensaft miteinander
    • TM: 1 Minute Stufe 3
  • Füge Mehl, Backpulver und Salz hinzu
    • TM: 20 Sekunden Stufe 3
  • Hebe den Parmesan und den Rosmarin unter
    • TM: Linkslauf, 10 Sekunden Stufe 2
einfüllen des Teigs in die Stoneware Form

Fülle die gefettete Madeleine-Form zu ca. 2/3 mit dem Teig und verteile diesen gleichmäßig.


goldgelbe Madeleines

Nach ca. 15 Minuten, oder wenn Deine Madeleines goldgelb sind, sind sie fertig und Du kannst sie aus dem Ofen holen.
Lasse sie ca 2 Minuten in der Stoneware abkühlen und hebe sie dann vorsichtig aus der Form und lass sie auf dem Kuchengitter auskühlen.


Madeleines mit Dip

Mir schmeckt zu den Madeleines besonders gut ein leichter Dip.
Ich vermische tatsächlich einfach was ich daheim habe. Joghurt, Schmand, Kräuter.


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Hier kannst Du Dir das Rezept für herzhafte Rosmarin Madeleines aus der Madeleine-Form aus Stoneware von Pampered Chef® als pdf ausdrucken:

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