Isst Du auch gern einen kleinen herzhaften Snack wenn Du gemütlich ein Glas Wein trinkst?
Und wäre die Madeleine-Form von Pampered Chef® nicht viel zu schade um sie ausschließlich für süße Madeleines zu nutzen?
Deshalb habe ich hier ein Rezept für herzhafte Madeleines aus der Madeleine-Form aus Stoneware von Pampered Chef® für Dich.
Verfeinert mit Rosmarin und Parmesan enthalten die Madeleines für mich so lauter Highlights für meine Geschmacksnerven und ich habe sie tatsächlich schon mehrfach gemacht, da auch mein
Freundeskreis mittlerweile ganz heiß auf diesen Snack ist.
Diese Zutaten benötigst Du für ca. 18 herzhafte Madeleines:
- 60g Parmesan, gerieben
- 1-2 EL Rosmarin (frisch oder getrocknet)
- 80g Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Kräutersalz
- 2 Eier
- 90g Naturjoghurt
- 1 Prise Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
Schritt für Schritt Anleitung für Deine herzhaften Rosmarin Madeleines aus der Madeleine-Form von Pampered Chef®
Heize Deinen Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vor.
Fette Deine Madeleine Form dünn ein.
Ich empfehle Dir das mit einem selbstgemachten Backtrennmittel zu tun (bitte kein gekauftes Spray, das verklebt Deine Stoneware Form).
Ein ganz einfaches Rezept um das Backtrennmittel selbst herzustellen findest Du zum Beispiel hier.
- Verrühre Eier, Joghurt, Pfeffer und Zitronensaft miteinander
-
- TM: 1 Minute Stufe 3
- Füge Mehl, Backpulver und Salz hinzu
-
- TM: 20 Sekunden Stufe 3
- Hebe den Parmesan und den Rosmarin unter
-
- TM: Linkslauf, 10 Sekunden Stufe 2
Nach ca. 15 Minuten, oder wenn Deine Madeleines goldgelb sind, sind sie fertig und Du kannst sie aus dem Ofen holen.
Lasse sie ca 2 Minuten in der Stoneware abkühlen und hebe sie dann vorsichtig aus der Form und lass sie auf dem Kuchengitter auskühlen.
Mir schmeckt zu den Madeleines besonders gut ein leichter Dip.
Ich vermische tatsächlich einfach was ich daheim habe. Joghurt, Schmand, Kräuter.
Pin Dir dieses Rezept auf Deine Pinnwand bei Pinterest, damit Du es schnell wieder findest, wenn Du das nächste Mal auf der Suche nach einem selbstgemachten herzhaften Snack bist.
Kommentar schreiben