Isst Du gerne Spargel?
Wenn ja, lieber grünen oder weißen?
Es gibt ja viele Möglichkeiten Spargel zu kochen. Klassisch im Wasser, gedämpft im Varoma vom Thermomix, oder eben mit Pampered Chef® im Backofen.
Ich persönliche finde im Backofen tatsächlich die aromatischste und auch die zarteste Variante und seit ich unseren Spargel im Ofenmeister von Pampered Chef® zubereite, verstaubt mein alter
Spargeltopf in der Speisekammer.
Diese Zutaten benötigst Du:
- bis zu 2 kg Spargel
- etwas Wasser (50-100ml)
- Butterflocken
- 1 Spritzer Zitrone
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zucker
Schritt für Schritt Anleitung:
Heize Deinen Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vor.

Wasche Deinen Spargel und schäle ihn gründlich. Entferne dabei auch das holzige Endstück der Spargelstange.

Lege die noch feuchten Spargelschalen auf den Boden Deines Ofenmeisters oder auf den Boden Deiner Ofenhexe, falls Du das Grundset von Pampered Chef® zur Zubereitung nutzt.
Wenn Du bereits geschälten Spargel gekauft hast, kannst Du auch einfach ein paar kleine Kartoffeln auf den Boden legen.

Lege nun die Spargelstangen in den Ofenmeister oder die Ofenhexe, gebe alle übrigen Zutaten dazu und bedecke die Stangen mit den restlichen Schalen.
Die Spargelschalen schützen Deinen Spargel davor auszutrocknen, geben außerdem zusätzliches Aroma und können nach dem Kochen entsorgt werden.

Du hast es fast geschafft.
Deckel auf Deinen Schmortopf bzw. Zauberstein als Deckel auf die Ofenhexe und ab damit in den Backofen.
Wenn Du den kleinen Zaubermeister Lily besitzt, dann kannst Du direkt neben dem Ofenmeister Deine Kartoffeln in den Ofen stellen und zeitgleich kochen.
Lass den Spargel jetzt - je nach Dicke der Stangen - 45-55 Minuten im Ofen garen.
Ein leckeres Rezept für eine selbstgemachte Sauce Hollandaise findest Du hier